Морозильная камера для заморозки полуфабрикатов - последнее слово техники в области хранения готовых продуктов. Заморозка позволяет сохранить качество продукта та длительный период времени, а потом быстро его приготовить. В этом весь секрет замороженных полуфабрикатов: продукт свежий и быстро готовится.
Условия заморозки полуфабрикатов
На заморозку попадает уже готовая продукция: блинчики, голубцы, сырники, вареники и много чего другого. Каждый вид полуфабрикатов имеет свою собственную технологию заморозки. Во время замораживания придерживается технологии обязательно, иначе после размораживания вы рискуете получить абсолютно невкусный и бесформенный продукт.
Промышленная камера для замораживания поддерживает температуру до -18°С, а некоторые модели и до -24°С. Использование морозильной камеры дает возможность быстро заморозить полуфабрикаты. Важный нюанс: перед заморозкой полуфабрикат должен быть охлажден. О том, как это сделать вам расскажут наши технологи.
Строительство морозильной камеры
Строительство морозильной камеры наукоемкий процесс, поэтому лучше предоставить его профессионалам.
1строительство и проектирование камеры
Проектирование - важный этап в строительстве камеры, очень важно подобрать правильный объем камеры, чтобы избежать простоев или неполной загрузки. Ведь холостая работа означает бессмысленную трату денег на оплату электричества.
Строительным материалом для морозильной камеры являются панели из вспененного полиуретана. Технологически правильно использовать панель толщиной не менее 10 см. это позволит среду с необходимым уровнем теплоизоляции. Чтобы избежать примерзания двери используют электроподогрев. При желании также можно прикрепить хладосберегающую ПВХ завесу.
Наши специалисты выполнят монтаж камеры с учетом всех строительных норм.
2монтаж оборудования
Мощность и тип оборудования зависит от:
- товарного оборота;
- объема продукции;
- размера самой камеры;
Наши специалисты проанализируют эту информацию и подберут для вас оптимальное решение. Мы проведем монтаж и пуско-наладочные работы:
- холодильного агрегата;
- воздухоохладителя;
- автоматики и пульта управления.
Несмотря на то, что принцип работы промышленной сплит-системы такой же, как и у бытовой, наши специалисты проведут полный инструктаж вашим работникам.
3система хранения
Для замораживания полуфабрикатов используют поддоны, на которых рядами размещают продукт. Потом эти поддоны устанавливают на передвижные тележки или стеллажи. После окончания замораживания замороженный продукт убирают из камеры и загружают следующую партию.
Сотрудничество с нашей компанией
Наши специалисты построят для вас морозильную камеру для заморозки полуфабрикатов и окажут технологичную поддержку на каждом этапе строительства. Выведите свой бизнес на новый уровень, постройте морозильную камеру и увеличьте объемы реализации полуфабрикатов.