![]() |
Индивидуальный подход и уникальные решения |
![]() |
Проектирование, установка и пусконаладочные работы |
![]() |
Учет веса продукции |
Если Вам нужна камера шоковой заморозки ягод, то обращайтесь в компанию «Фростконстракт», которая предоставит Вам качественную установку и оборудование для неё. Мы работаем много лет на рынке и сможем построить и установить для Вас качественную камеру шоковой заморозки.
Время охлаждения и заморозки ягод влияют на разные процессы, которые связаны с качеством продукта. Быстрая заморозка ягод не дает шанса образованию бактериальных колоний и стабилизирует количество всех микроорганизмов, которые изначально существовали в биологической среде.
Глубокая заморозка ягод позволит увеличить сроки реализации продукта и предложить продукцию в период дефицита - зимой или весной.
Профессиональное оборудование, именуемое шоковыми камерами, предполагает не только ускорение заморозки ягод, но и обеспечение графика течения процесса, наиболее подходящего для того или иного вида продукции.
Камеры для шоковой заморозки оснащаются сенсорной панелью управления, в которой имеется возможность настройки около 30 программируемых рецептов заморозки. Наша компания предлагает несколько вариантов оборудования для шоковой заморозки:
Загрузка продукции в камеры глубокой заморозки производится с помощью тележек под гастроемкости или противни. Возможно также использование систем тоннельного типа.
Наша специалисты проводят комплексный анализ территории, где будет строиться холодильная камера для винограда. Мы предоставляем заказчику стоимость строительства хранилища для фруктов и технический проект.
При наличии неровностей земли команда наших профессионалов выровняет и подготовит площадку, где будет строиться хранилище для фруктов.
Основой для постройки служат сэндвич-панели из качественного пенополиуретана, толщина которого 120 мм. Мы гарантируем великолепные эксплуатационные характеристики и экологическую чистоту используемых материалов.
Для сохранения товарных характеристик продукта подходит только контейнерная система хранения. Для удобства работы мы создадим специализированные блоки под ящики. Это сможет дать возможность распределить их по времени сбора, сортам и обеспечить нужную циркуляцию воздуха, чтобы создать оптимальную температуру в промышленной камере для винограда.
Мы установим холодильную камеру для винограда (и других фруктов), спроектированную под Ваши потребности, а также выполним монтаж системы вентиляции, что позволит регулировать уровень влажности, поток воздуха в камере и поддерживать необходимую температуру в ней.
Качество сырья. Имеется в виду целостность ягод, свежесть, вкус, отсутствия помятости, грязи, плесени, минимальные содержания листьев, плодоножек и веточек.
Подготовка сырья к заморозке. Подготовка сырья для заморозки зависит от вида плода и проходит в несколько этапов:
1. Ягоды собираются, перебираются, очищаются от некачественного сырья и загрязнений;
2. Далее вымываются (кроме земляники и малины), обсушиваются на открытом воздухе в одном слое на перфорированном лотке или на мелкой сетке;
3. Сырье помещают на противень, на котором предварительно укладывают лист сухого пергамента - это особенно касается малины, земляники, клубники и лесных ягод;
4. Фасовка ягод перед глубокой заморозкой не крупногабаритная, поскольку ягоды, которые находятся в центре, могут хорошо не проморозиться;
Заморозка ягод. На скорость заморозки и температуру плодов влияет степень их зрелости, количество и срок послеуборочных операций.
Ягоды являются деликатным продуктом, поэтому выбор оборудования нужно делать весьма основательный. Компания «Фростконстракт» рекомендует специализированную для деликатных продуктов серию оборудования.
Компрессор и испаритель включаются в три этапа: изначально мощность на 30%, далее повышается до 60% и только на последнем этапе на 100%. Благодаря такому ступенчатому включению при сохранности скорости охлаждения и глубокой заморозки ягод происходит постепенное проникновение холода;
Правила хранения ягод. Наиболее благоприятным хранением является сбережение ягод при относительной влажности в 90-96% и при температуре от -18оС до -25 оC. На протяжении всего периода сохранения продукта не допускается подтаивание ягод;
Дефростация ягод. Для получения качественного продукта мы рекомендуем размораживать ягоды после дефростации не меньше 12-ти часов при температуре +2°С..+4°С. Либо же размораживать их в специализированном шкафу для дефростации.
I. Разработка проекта камеры шоковой заморозки ягод. На этом этапе инженеры компании «Фростконстракт» учитывают все нужные параметры заморозки, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставляем полностью готовый проект камеры шоковой заморозки со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.
II. Этап подготовки площадки для строительства камеры шоковой заморозки ягод. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент, и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.
III. Монтаж камеры шоковой заморозки ягод начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами - это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на третьем этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт камеры шоковой заморозки ягод.
IV. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.
V. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры глубокой заморозки ягод.
VI. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.
Большой спрос на замороженные ягоды зимой окупит все затраты на приобретение камеры шоковой заморозки. Компания «Фростконстракт» поможет Ваш бизнес поднять на новый уровень. Глубокая заморозка при помощи камеры шоковой заморозки ягод от нашей компании поможет доставлять потребителям вкусную и высококачественную продукцию. Вы можете в этом убедиться сами, заказав у нас качественные камеры шоковой заморозки ягод.
![]() |
+38 066 197 00 29 |
![]() |
+38 (044) 383 72 33 |