Индивидуальный подход и уникальные решения |
|
Проектирование, установка и пусконаладочные работы |
|
Учет веса продукции |
Если Вы хотите купить холодильную камеру для грибов, то набирайте один из наших номеров, чтобы менеджеры компании «Фростконстракт» помогли сделать Вам наиболее подходящий выбор камеры. Мы работаем по всей Украине, и у нас только качественные и надежные холодильные камеры для грибов. Обращайтесь к нам уже сегодня!
Одними из популярных видов грибов являются вешенки и шампиньоны. На эти грибы спрос может существенно меняться в течение года, но они никогда не теряют своей актуальности в потребительской корзине.
Для того чтобы достичь максимального срока хранения грибов, нужно сразу же после сбора их температуру понизить до +5°С. Если грибы продолжают храниться в тепле, то споры будут развиваться дальше, после чего следует раскрытие шапочки гриба. Кроме этого, тепло стимулирует в грибах выработку фермента тирозиназы, от которого они будут темнеть и терять свой товарный вид.
Если Вы собираетесь грибы хранить не больше 2-х дней, то оптимальной температурой будет +2..+4°С. Но если нужно хранить почти неделю, то оптимальная температура в таком случае будет 0°С. И в первом, и во втором случаях влажность воздуха должна быть 80-85%.
Для наиболее длительного и надежного хранения необходимо использовать холодильные камеры, в которых будет поддерживаться постоянная заданная температура воздуха и подходящий уровень влажности. Основные этапы строительства камеры:
1. Разработка проекта камеры хранения грибов. На данном этапе наши инженеры учитывают все необходимые параметры хранения, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект холодильной камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.
2. Этап подготовки площадки для строительства камеры. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент, и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.
3. Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами - это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт холодильных камер для грибов.
4. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.
5. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры для грибов.
6. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.
Наша специалисты проводят комплексный анализ территории, где будет строиться холодильная камера для винограда. Мы предоставляем заказчику стоимость строительства хранилища для фруктов и технический проект.
При наличии неровностей земли команда наших профессионалов выровняет и подготовит площадку, где будет строиться хранилище для фруктов.
Основой для постройки служат сэндвич-панели из качественного пенополиуретана, толщина которого 120 мм. Мы гарантируем великолепные эксплуатационные характеристики и экологическую чистоту используемых материалов.
Для сохранения товарных характеристик продукта подходит только контейнерная система хранения. Для удобства работы мы создадим специализированные блоки под ящики. Это сможет дать возможность распределить их по времени сбора, сортам и обеспечить нужную циркуляцию воздуха, чтобы создать оптимальную температуру в промышленной камере для винограда.
Мы установим холодильную камеру для винограда (и других фруктов), спроектированную под Ваши потребности, а также выполним монтаж системы вентиляции, что позволит регулировать уровень влажности, поток воздуха в камере и поддерживать необходимую температуру в ней.
Поддержание постоянной оптимальной температуры в холодильной камере невозможно без качественной теплоизоляции. Изоляция холодильной камеры делается как с внутренней части помещения, так и с внешней. Подбор качественного материала для теплоизоляции является важным критерием при изолировании камеры.
Для изоляции можно использовать традиционные утеплители или пенополиуретан. Традиционные утеплители имеют свои существенные недостатки: минеральная вата теряет все теплоизолирующие свойства после впитывания влаги, пенопласт подъедают грызуны, а термопанелями образуется «мостики холода». На сегодняшний день оптимальным вариантом теплоизоляции холодильной камеры для грибов является использование пенополиуретана (ППУ). ППУ сейчас является лучшим утеплителем. Единственный его недостаток - отрицательная реакция на солнце и солнечные лучи. Поэтому верхний слой пенополиуретана облицовывают специальной краской или же фасадным покрытием для того, чтобы предотвратить все негативные последствия ультрафиолета. Такой ППУ, защищенный облицовкой, способен прослужить минимум 25 лет, но рекомендовано каждые 5 лет перекрашивать его.
ППУ наносится специальным оборудованием с помощью метода напыления и после этого получается полностью герметичное, монолитное покрытие, которое не имеет швов и стыков. И перед теплоизоляционными работами не нужна никакая предварительная подготовка. Благодаря хорошей адгезии пенополиуретан сцепляется абсолютно с любой поверхностью и плотно заполняет трещины и щели.
Слой ППУ может быть разной толщины, поскольку пенополиуретан наносится послойно, а после высыхания становится однородным термоизоляционным материалом. Еще с плюсов пенополиуретана следует выделить устойчивость к образованию влаги и конденсата, что важно для холодильных камер хранения грибов. ППУ эффективно противодействует появлению плесени и грибков. Этот материал не токсичен, безопасен и отвечает санитарным нормам. Пенополиуретан также не поддерживает горения, а это значит, что он безопасен в пожарном отношении.
Компания «Фростконстракт» предоставит Вам качественную холодильную камеру для грибов по выгодной и вполне лояльной цене. Мы находимся на рынке много лет и за это время смогли предоставить огромное количества холодильных камер своим клиентам, которые будут служить им много лет.
+38 066 197 00 29 | |
+38 (044) 383 72 33 |