![]() |
Индивидуальный подход и уникальные решения |
![]() |
Проектирование, установка и пусконаладочные работы |
![]() |
Учет веса продукции |
Если Вам нужно купить холодильную камеру для капусты, то обращайтесь в компанию «Фростконстракт». Мы легко выполним все нужные работы по проектированию, постройке и установке холодильной камеры.
Стоимость капусты намного выше, если ее продавать зимой или весной. Чтобы к этому времени качество продукции не испортилось, нужно соблюдать оптимальные условия хранения данного овоща. Создать оптимальные условия помогут холодильные камеры для капусты.
Начинать хранить капусту можно только в том случае, если головки сухие, чистые и неповрежденные. Если в хранилище поместить недозрелые кочаны, то они увянут со временем. А если дать капусте возможность перезреть, то это вызовет растрескивание головок.
Кочаны капусты должны просыхать после сбора урожая на протяжении суток на свежем воздухе. Если у кочанов кочерыжка повредилась или подмерзла, то их нужно отбраковывать. Сильно долгую кочерыжку нужно отрезать. Сорта капусты отличаются степенью лежкости, поэтому хранить нужно их отдельно.
Для того, чтобы качество хранимого продукта оставалось на высшем уровне, нужно соблюдать три условия:
Соблюдение этих трех показателей даст возможность без потери вкусовых и полезных свойств сохранить капусту на период до 6 месяцев.
Строительство камеры для хранения зелени происходит в пять этапов. Обратившись в нашу компанию, профессиональные мастера выполнят все пять этапов качественно и надежно:
Наша компания создаст проект любой сложности, а наши мастера подберут нужные технические решения для хранения капусты. Наши предложения создаются с учетом всех санитарно-гигиенических норм и с использованием доступных ресурсов клиента.
Холодильные камеры для хранения капусты позволяют изменить как температурный режим, так и состав газовой среды внутри хранилища, чтобы повысить сроки хранения капусты.
Существует два типа строительства овощехранилища:
Строительство овощехранилища при помощи бескаркасной технологии считается быстрым и экономичным, поскольку не нуждается в сооружении опорных конструкций и закладывания фундамента.
Система вентиляции холодильной камеры для капусты является незаменимой составляющей технического оборудования для хранилища. С ее помощью можно регулировать влажность и температуру, а также состав газовой среды камеры. Тип вентиляционной системы зависит также от способа хранения. Также необходимо установить и холодильное оборудование. Мы поможем подобрать Вам правильную мощность оборудования, учитывая всю систему хранения капусты и длительность хранения.
Мы сможем подобрать и установить техническое оснащение, которое лучше всего подходит для Вашего хранилища:
Наша специалисты проводят комплексный анализ территории, где будет строиться холодильная камера для винограда. Мы предоставляем заказчику стоимость строительства хранилища для фруктов и технический проект.
При наличии неровностей земли команда наших профессионалов выровняет и подготовит площадку, где будет строиться хранилище для фруктов.
Основой для постройки служат сэндвич-панели из качественного пенополиуретана, толщина которого 120 мм. Мы гарантируем великолепные эксплуатационные характеристики и экологическую чистоту используемых материалов.
Для сохранения товарных характеристик продукта подходит только контейнерная система хранения. Для удобства работы мы создадим специализированные блоки под ящики. Это сможет дать возможность распределить их по времени сбора, сортам и обеспечить нужную циркуляцию воздуха, чтобы создать оптимальную температуру в промышленной камере для винограда.
Мы установим холодильную камеру для винограда (и других фруктов), спроектированную под Ваши потребности, а также выполним монтаж системы вентиляции, что позволит регулировать уровень влажности, поток воздуха в камере и поддерживать необходимую температуру в ней.
Наши специалисты выполнят наладку вентилирующего и охлаждающего оборудования после завершения строительства камеры для капусты.
Мы подберем и установим подходящее техническое оснащение для Вашего хранилища:
При подготовке белокочанной капусты к хранению в холодильной камере её кочаны должны быть без физиологических болезней, абсолютно здоровыми, свежими, чистыми, целыми, и не загрязнёнными землёй, а также без излишней внешней влажности. Кочаны в основном берут плотные с тремя или четырьмя зелёными листьями, которые плотнооблегающие. Длина кочерыги должна быть в районе не менее 3 см, в противном случае зелёные плотнооблегающие листья во время транспортировки и загрузки в холодильные камеры для белокочанной капусты могут быть потеряны. Зелёные плотнооблегающие листья охраняют кочаны белокочанной капусты от проникновения микроорганизмов и испарения за счёт воскового налёта и плотной кожистой ткани листа.
Во время всех работ с кочанами белокочанной капусты (уборки, транспортировки, загрузки, погрузо-разгрузочных работ) высота перепада должна быть на уровне 30 см и не выше. Это предохраняет от всех механических повреждений, в том числе от ушибов. Белокочанная капуста не умеет залечивать механические повреждения в период хранения, которые являются прямым входом для проникновения разных микроорганизмов, что приводит к увеличению отходов и гниению.
Белокочанную капусту к холодильной камере хранения нужно доставлять в жёсткой таре (контейнеры или капустные клетки). Если нет такой возможности, то к хранилищу белокочанной капусты продукт доставляется с розеточными листьями для избежания нанесения механических повреждений, и перед загрузкой в холодильную камеру для белокочанной капусты производить зачистку плотнооблегающих зелёных листьев.
Оптимальная температура хранения белокочанной капусты - от 0°C до -1°C, а подходящая относительная влажность воздуха - 90-95%.
Если относительная влажность воздуха менее 95%, то пекинская капуста стремительно теряет свою сочность, а листья - увядают. Оптимальный режим влажности для хранения пекинской капусты в холодильной камере считается показатель 98%, а температура - не больше +3°C. Пекинская капуста, хранимая в холодильной камере, может оставаться в течение 3-х месяцев свежей, если имеется достаточная зрелость кочана и созданы необходимые условия для сохранения.
Нюансы температурного режима при хранении пекинской капусты:
Кочаны пекинской капусты, которые собраны осенью, могут превышать по сроку хранения раннеспелые сорта. Эта капуста будет более устойчивой к перепадам температур, а также может сохранить свежесть более трех месяцев.
Во время уборки цветной капусты нужно помнить несколько правил:
1. Собирать головки цветной капусты для перемещения в холодильные камеры начинают еще в период роста. Когда головки достигают в диаметре 7-12 см, а по весу это получается приблизительно 300-1200г. Если цветная капуста перерастет, то она потеряет большую часть своих вкусовых и полезных качеств. Рассыпчатое и пожелтевшее растение - это явно перезревшее.
2. Цветную капусту нужно убирать, аккуратно срезая её ножом и оставляя 2-4 листочка. Если у неё уже сформировались побеги, то можно попробовать вырастить ещё новые соцветия. Для этого оставляется один-два сильных побега, а остальные удаляются.
3. Срезанные головки нельзя ни в коем случае оставлять под прямым солнечным лучом. Они, в таком случае, тут же начинают желтеть, а в итоге становятся непригодными для употребления в пище.
Еще один фактор уборки цветной капусты для её дальнейшей транспортировки в холодильную камеру. Ранние сорта капусты созревают на протяжении 60-100 календарных дней, а собрать первый урожай уже можно в июне. Но обычно данная процедура происходит за 2-3 подхода, выборочно. Когда сформировались головки и не выросли до необходимых размеров, рекомендуется их притенить надломленными листьями этой же капусты. Время созревания среднего сорта составляет около 100-135 календарных дней, а поздние растут не меньше 5-ти месяцев. Поэтому, собирать свежий урожай нужно до поздней осени.
В холодильных камерах должна поддерживаться постоянная оптимальная температура. Подобные условия невозможно создать без надежной и качественной теплоизоляции. Изоляцию нужно делать не только с внутренней части помещения, но и с внешней. При теплоизоляции также важным является подбор хорошего теплоизолирующего материала.
У традиционных утеплителей имеются существенные недостатки: минеральная вата после впитывания влаги утрачивает все свои теплоизолирующие свойства, пенопласт подъедается грызунами, а термопанели образуют «мостики холода». Самым идеальным и оптимальным вариантом для теплоизоляции холодильной камеры для капусты является использование пенополиуретана (ППУ). Сегодня ППУ - это лучший утеплитель. Единственным недостатком пенополиуретана является его отрицательная реакция на солнечные лучи. И поэтому верхний слой ППУ облицовывается специальной краской или фасадным покрытием, чтобы предотвратить все негативные последствия ультрафиолета. Такой ППУ, защищенный покрытием, способен прослужить как минимум 25 лет, но каждые 5 лет рекомендуется перекрашивать его.
Пенополиуретан наносится методом напыления специальным оборудованием и после этого получается полностью герметичное и монолитное покрытие, которое не имеет швов и стыков. При этом не требуется никакая предварительная подготовка перед теплоизоляционными работами. Благодаря хорошей адгезии пенополиуретан сцепляется абсолютно с любой поверхностью и плотно заполняет трещины и щели.
Слой теплоизоляции из пенополиуретана может быть разной толщины, так как ППУ наносится послойно, а после высыхания становится однородной термоизоляцией. Еще одним плюсом пенополиуретана является устойчивость к образованию конденсата и влаге, что весьма важно для холодильной камеры для хранения капусты. ППУ эффективно противодействует появлению плесени и грибков. Этот материал не токсичен, полностью безопасен и отвечает санитарным нормам. Пенополиуретан также не поддерживает горения, а это значит, что он безопасен в пожарном отношении.
Наша компания занимается проектированием, постройкой, монтажом и пусконаладочными работами холодильных камер для капусты. Все наши клиенты остались довольны нашим обслуживанием и качеством предоставляемых работ. Вы самолично сможете убедиться в этом, заказав у нас холодильную камеру для капусты.
![]() |
+38 066 197 00 29 |
![]() |
+38 (044) 383 72 33 |