ФРУКТОХРАНИЛИЩА
ОВОЩЕХРАНИЛИЩА
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ МЯСА И РЫБЫ
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ
КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ КОММЕРЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ


Холодильные камеры для капусты



Индивидуальный подход
и уникальные решения
Проектирование, установка
и пусконаладочные работы
Учет веса продукции
ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕT






Холодильные камеры для капусты

Если Вам нужно купить холодильную камеру для капусты, то обращайтесь в компанию «Фростконстракт». Мы легко выполним все нужные работы по проектированию, постройке и установке холодильной камеры.

Специалисты нашей компании во время работы с клиентом перед собой ставят такие задачи: выполнить качественный расчет необходимых параметров морозильной камеры и произвести надежный и быстрый монтаж систем вентиляции и холодоснабжения в камере для малины.

Стоимость капусты намного выше, если ее продавать зимой или весной. Чтобы к этому времени качество продукции не испортилось, нужно соблюдать оптимальные условия хранения данного овоща. Создать оптимальные условия помогут холодильные камеры для капусты.

Принципы хранения капусты

Начинать хранить капусту можно только в том случае, если головки сухие, чистые и неповрежденные. Если в хранилище поместить недозрелые кочаны, то они увянут со временем. А если дать капусте возможность перезреть, то это вызовет растрескивание головок.

Кочаны капусты должны просыхать после сбора урожая на протяжении суток на свежем воздухе. Если у кочанов кочерыжка повредилась или подмерзла, то их нужно отбраковывать. Сильно долгую кочерыжку нужно отрезать. Сорта капусты отличаются степенью лежкости, поэтому хранить нужно их отдельно.

Для того, чтобы качество хранимого продукта оставалось на высшем уровне, нужно соблюдать три условия:

  • Уровень влажности (должен соблюдаться на уровне 90-98%);
  • Температурный режим (должен поддерживаться на уровне 0 +1°С);
  • Качество вентиляции помещения.

Соблюдение этих трех показателей даст возможность без потери вкусовых и полезных свойств сохранить капусту на период до 6 месяцев.

Этапы строительства холодильной камеры

Строительство камеры для хранения зелени происходит в пять этапов. Обратившись в нашу компанию, профессиональные мастера выполнят все пять этапов качественно и надежно:

1. Создание детального проекта холодильной камеры для капусты

Наша компания создаст проект любой сложности, а наши мастера подберут нужные технические решения для хранения капусты. Наши предложения создаются с учетом всех санитарно-гигиенических норм и с использованием доступных ресурсов клиента.

2. Проведение монтажа/строительства хранилища

Холодильные камеры для хранения капусты позволяют изменить как температурный режим, так и состав газовой среды внутри хранилища, чтобы повысить сроки хранения капусты.

Существует два типа строительства овощехранилища:

  • При помощи бескаркасных технологий;
  • При помощи облегченных металлоконструкций.

Строительство овощехранилища при помощи бескаркасной технологии считается быстрым и экономичным, поскольку не нуждается в сооружении опорных конструкций и закладывания фундамента.

3. Установка холодильного оборудования и системы вентиляции

Система вентиляции холодильной камеры для капусты является незаменимой составляющей технического оборудования для хранилища. С ее помощью можно регулировать влажность и температуру, а также состав газовой среды камеры. Тип вентиляционной системы зависит также от способа хранения. Также необходимо установить и холодильное оборудование. Мы поможем подобрать Вам правильную мощность оборудования, учитывая всю систему хранения капусты и длительность хранения.

4. Установка системы хранения в камере для хранения капусты

Мы сможем подобрать и установить техническое оснащение, которое лучше всего подходит для Вашего хранилища:

  • Контейнерный вариант является дорогим методом, который предполагает установку специальных контейнеров для сортировки товара;
  • В насыпном варианте вся собранная продукция хранится на одной куче. Это более дешевый метод, который позволяет полезно использовать все пространство хранилища, но при этом способе сохранения капусты существует потеря товарного вида продукта и его качества.

ЗАКАЗАТЬ ПРОСЧЕТ КАМЕРЫ


ПРОМЫШЛЕННАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ СТРОИТСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ АЛГОРИТМУ:

1

Проектирование холодильных камер для винограда

Наша специалисты проводят комплексный анализ территории, где будет строиться холодильная камера для винограда. Мы предоставляем заказчику стоимость строительства хранилища для фруктов и технический проект.

2

Подготовка площадки для постройки камеры холодильной для винограда

При наличии неровностей земли команда наших профессионалов выровняет и подготовит площадку, где будет строиться хранилище для фруктов.

3

Строительство морозильной камеры

Основой для постройки служат сэндвич-панели из качественного пенополиуретана, толщина которого 120 мм. Мы гарантируем великолепные эксплуатационные характеристики и экологическую чистоту используемых материалов.

4

Оснащение и сборка камеры системой хранения

Для сохранения товарных характеристик продукта подходит только контейнерная система хранения. Для удобства работы мы создадим специализированные блоки под ящики. Это сможет дать возможность распределить их по времени сбора, сортам и обеспечить нужную циркуляцию воздуха, чтобы создать оптимальную температуру в промышленной камере для винограда.

5

Монтаж и пусконаладочные работы холодильного оборудования и системы вентиляции

Мы установим холодильную камеру для винограда (и других фруктов), спроектированную под Ваши потребности, а также выполним монтаж системы вентиляции, что позволит регулировать уровень влажности, поток воздуха в камере и поддерживать необходимую температуру в ней.

5. Выполнить отладку оборудования

Наши специалисты выполнят наладку вентилирующего и охлаждающего оборудования после завершения строительства камеры для капусты.

Мы подберем и установим подходящее техническое оснащение для Вашего хранилища:

  • Систему охлаждения в камерах для капусты;
  • Систему вентиляции камер для хранения капусты;
  • Систему хранения капусты;
  • Систему увлажнения;
  • Систему регулировки газовой среды.




Холодильные камеры для хранения белокочанной капусты

При подготовке белокочанной капусты к хранению в холодильной камере её кочаны должны быть без физиологических болезней, абсолютно здоровыми, свежими, чистыми, целыми, и не загрязнёнными землёй, а также без излишней внешней влажности. Кочаны в основном берут плотные с тремя или четырьмя зелёными листьями, которые плотнооблегающие. Длина кочерыги должна быть в районе не менее 3 см, в противном случае зелёные плотнооблегающие листья во время транспортировки и загрузки в холодильные камеры для белокочанной капусты могут быть потеряны. Зелёные плотнооблегающие листья охраняют кочаны белокочанной капусты от проникновения микроорганизмов и испарения за счёт воскового налёта и плотной кожистой ткани листа.

Во время всех работ с кочанами белокочанной капусты (уборки, транспортировки, загрузки, погрузо-разгрузочных работ) высота перепада должна быть на уровне 30 см и не выше. Это предохраняет от всех механических повреждений, в том числе от ушибов. Белокочанная капуста не умеет залечивать механические повреждения в период хранения, которые являются прямым входом для проникновения разных микроорганизмов, что приводит к увеличению отходов и гниению.

Белокочанную капусту к холодильной камере хранения нужно доставлять в жёсткой таре (контейнеры или капустные клетки). Если нет такой возможности, то к хранилищу белокочанной капусты продукт доставляется с розеточными листьями для избежания нанесения механических повреждений, и перед загрузкой в холодильную камеру для белокочанной капусты производить зачистку плотнооблегающих зелёных листьев.

Оптимальная температура хранения белокочанной капусты - от 0°C до -1°C, а подходящая относительная влажность воздуха - 90-95%.

Холодильные камеры для хранения пекинской капусты

Если относительная влажность воздуха менее 95%, то пекинская капуста стремительно теряет свою сочность, а листья - увядают. Оптимальный режим влажности для хранения пекинской капусты в холодильной камере считается показатель 98%, а температура - не больше +3°C. Пекинская капуста, хранимая в холодильной камере, может оставаться в течение 3-х месяцев свежей, если имеется достаточная зрелость кочана и созданы необходимые условия для сохранения.

Нюансы температурного режима при хранении пекинской капусты:

  • В морозильной камере пекинская капуста может храниться больше трех месяцев;
  • При температуре в холодильной камере от 0°C до +2°C пекинская капуста сохраняется около трех месяцев;
  • При температуре в холодильной камере от -3°C до +3°C пекинская капуста может сохраняться на протяжении 10-15 суток;
  • При температуре в холодильной камере выше +4°C пекинская капуста начинает прорастать (хранить в таких условиях ее можно не дольше нескольких дней).

Кочаны пекинской капусты, которые собраны осенью, могут превышать по сроку хранения раннеспелые сорта. Эта капуста будет более устойчивой к перепадам температур, а также может сохранить свежесть более трех месяцев.

Холодильные камеры для хранения цветной капусты

Во время уборки цветной капусты нужно помнить несколько правил:

1. Собирать головки цветной капусты для перемещения в холодильные камеры начинают еще в период роста. Когда головки достигают в диаметре 7-12 см, а по весу это получается приблизительно 300-1200г. Если цветная капуста перерастет, то она потеряет большую часть своих вкусовых и полезных качеств. Рассыпчатое и пожелтевшее растение - это явно перезревшее.

2. Цветную капусту нужно убирать, аккуратно срезая её ножом и оставляя 2-4 листочка. Если у неё уже сформировались побеги, то можно попробовать вырастить ещё новые соцветия. Для этого оставляется один-два сильных побега, а остальные удаляются.

3. Срезанные головки нельзя ни в коем случае оставлять под прямым солнечным лучом. Они, в таком случае, тут же начинают желтеть, а в итоге становятся непригодными для употребления в пище.

Еще один фактор уборки цветной капусты для её дальнейшей транспортировки в холодильную камеру. Ранние сорта капусты созревают на протяжении 60-100 календарных дней, а собрать первый урожай уже можно в июне. Но обычно данная процедура происходит за 2-3 подхода, выборочно. Когда сформировались головки и не выросли до необходимых размеров, рекомендуется их притенить надломленными листьями этой же капусты. Время созревания среднего сорта составляет около 100-135 календарных дней, а поздние растут не меньше 5-ти месяцев. Поэтому, собирать свежий урожай нужно до поздней осени.

Теплоизоляция холодильной камеры для капусты

В холодильных камерах должна поддерживаться постоянная оптимальная температура. Подобные условия невозможно создать без надежной и качественной теплоизоляции. Изоляцию нужно делать не только с внутренней части помещения, но и с внешней. При теплоизоляции также важным является подбор хорошего теплоизолирующего материала.

У традиционных утеплителей имеются существенные недостатки: минеральная вата после впитывания влаги утрачивает все свои теплоизолирующие свойства, пенопласт подъедается грызунами, а термопанели образуют «мостики холода». Самым идеальным и оптимальным вариантом для теплоизоляции холодильной камеры для капусты является использование пенополиуретана (ППУ). Сегодня ППУ - это лучший утеплитель. Единственным недостатком пенополиуретана является его отрицательная реакция на солнечные лучи. И поэтому верхний слой ППУ облицовывается специальной краской или фасадным покрытием, чтобы предотвратить все негативные последствия ультрафиолета. Такой ППУ, защищенный покрытием, способен прослужить как минимум 25 лет, но каждые 5 лет рекомендуется перекрашивать его.

Пенополиуретан наносится методом напыления специальным оборудованием и после этого получается полностью герметичное и монолитное покрытие, которое не имеет швов и стыков. При этом не требуется никакая предварительная подготовка перед теплоизоляционными работами. Благодаря хорошей адгезии пенополиуретан сцепляется абсолютно с любой поверхностью и плотно заполняет трещины и щели.

Слой теплоизоляции из пенополиуретана может быть разной толщины, так как ППУ наносится послойно, а после высыхания становится однородной термоизоляцией. Еще одним плюсом пенополиуретана является устойчивость к образованию конденсата и влаге, что весьма важно для холодильной камеры для хранения капусты. ППУ эффективно противодействует появлению плесени и грибков. Этот материал не токсичен, полностью безопасен и отвечает санитарным нормам. Пенополиуретан также не поддерживает горения, а это значит, что он безопасен в пожарном отношении.

Преимущества работы с компанией «Фростконстракт»

Наша компания занимается проектированием, постройкой, монтажом и пусконаладочными работами холодильных камер для капусты. Все наши клиенты остались довольны нашим обслуживанием и качеством предоставляемых работ. Вы самолично сможете убедиться в этом, заказав у нас холодильную камеру для капусты.

Хотите купить холодильную камеру для капусты? Набирайте компанию «Фростконстракт» и заказывайте желаемую установку по доступной цене!

Вам нужно только набрать один из наших номеров, если Вас заинтересовали холодильные камеры для капусты от нашей компании. Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы. Не ждите больше ни секунды, а звоните к нам прямо сейчас!

ЗАКАЗАТЬ ПРОСЧЕТ КАМЕРЫ


ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ:

После того, как Вы решите построить хранилище для фруктов, Вам придется столкнуться с вопросами, на которые наши сотрудники предоставят ответы. Наша компания сможет:

Выполнить проектирование холодильных камер для винограда и просчитать все необходимые параметры для надежного хранения винограда в хранилище;
Подобрать нужное холодильное оборудование, а также систему вентиляции холодильной камеры винограда;
Доставить и смонтировать сэндвич-панель для теплоизоляции фруктохранилища;
Провести монтаж и пусконаладочные работы системы промышленной вентиляции и холодильных машин;
Разработать технические задания на реконструкцию имеющихся или создание новых холодильных камер;
Рассчитать и спроектировать систему вентиляции, холодоснабжения и РГС;

ФОТОГАЛЕРЕЯ

УСПЕШНЫМ КОМПАНИЯМ НУЖНЫ УСПЕШНЫЕ ПАРТНЕРЫ. НАША КОМПАНИЯ ЗАНИМАЕТ ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ НА РЫНКЕ И ВСЕГДА ГОТОВА ПРЕДОСТАВИТЬ СВОИМ КЛИЕНТАМ НЕ ТОЛЬКО ОТМЕННЫЕ ЦЕНЫ С ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ ИСПОЛНЕНИЯ, НО И ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ УЖЕ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ВЫ СМОГЛИ ПРИСТУПИТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ВИНОГРАДА. МЫ ПРЕДОСТАВИМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ОБСУДИМ ВСЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА.
+38 066 197 00 29
   
+38 (044) 383 72 33