Использование камеры шоковой заморозки рыбы позволит сохранить качество и вкус рыбы наилучшим образом. Такой способ обработки уменьшает потерю влаги и предотвращает распад белка, что сделает вашу продукцию популярной в любое время года.
Условия замораживания рыбы
Мясо рыбы содержит очень много воды, поэтому подходить к ее заморозке следует со всей тщательностью. При обычной заморозке в тканях рыбы образуются большие кристаллы воды, которые разрушают структуру тканей. Быстрая заморозка дает возможность этого избежать: вода замерзает маленькими каплями и не повреждает мясо рыбы.
Быстрая заморозка рыбы происходит при температуре от -25 до -35°С.
Строительство камеры шоковой заморозки рыбы
Ваша камера шоковой заморозки рыбы может быть выполнена либо по типовому проекту, либо по индивидуальному. Создание индивидуального проекта камеры шоковой заморозки даст возможность максимально удовлетворить ваши пожелания. Кроме того, типовой проект может не вписаться в ваш бюджет, а при индивидуальном подходе этого не случится.
1строительство камеры шоковой заморозки
Наша компания выполнит строительство камеры шоковой заморозки рыбы с помощью современной технологии с использованием ППУ сэндвич-панелей толщиной 12 см. Пенополиуретановые плиты отличаются высоким уровнем герметичности и теплоизоляции. С их помощью удастся понизить температуру воздуха в камере до - 40°С при которой и происходит процедура заморозки.
2установка оборудования
Шоковая заморозка рыбы обеспечивается с помощью:
- холодильного агрегата, которые понижает температуру воздуха в камере согласно технологи замораживания;
- воздухоохладителя с большим зазором между ламелями, что предотвращает их сильное обмерзание от обильного выделения тепла в процессе быстрой заморозки.
Для того чтобы правильно выбрать оборудование для быстрой заморозки нужно сообщить нашим специалистам информацию о том, что именно вы собираетесь замораживать и сколько килограмм продукции нужно будет заморозить за один поход. Это поможет просчитать необходимую для вас мощность оборудования.
3монтаж системы хранения
Правильное расположение продуктов в камере заморозки способствует хорошей циркуляции охлажденного воздуха, а значит и качественной заморозки рыбы. Замораживают рыбу на подвесных путах, стационарных стеллажах или передвижных тележках.
Сотрудничество с нашей компанией
Камеры шоковой заморозки рыбы намного более энергоеффективны, чем обычные морозильные камеры. Это позволяет получать качественный продукт при умеренных затратах. По вашему заказу мы выполним монтаж камеры быстрой заморозки рыбы, что даст вам возможность проводить ваш бизнес максимально эффективно.