ФРУКТОХРАНИЛИЩА
ОВОЩЕХРАНИЛИЩА
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ МЯСА И РЫБЫ
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ
КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ КОММЕРЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ

Строительство камер для шоковой заморозки мяса

Камера шоковой заморозки позволяет заморозить свежее мясо намного быстрее, что дает возможность сохранить его вкусовые качества намного лучше. Кроме того, такой тип заморозки позволяет уменьшить потери влаги из продукта, сохранить белок в составе мясной продукции.

Условия шоковой заморозки мясаШоковая заморозка мяса

Камера шоковой заморозки годится для замораживания различных сортов мяса:

  • Парное мясо говядины, баранины, свинины: температура заморозки от -25 до -35°С, продолжительность заморозки от 18 до 36 часов;
  • Охлажденное мясо говядины, баранины, свинины: температура заморозки от -25 до -35°С, продолжительность заморозки от 12 до 24 часов;
  • Субпродукты (куски мяса, печень, сердце, язык, желудок): температура заморозки -35°С, продолжительность заморозки от 3 до 6 часов;
  • Мясо птицы: температура заморозки -35°С, продолжительность заморозки в зависимости от способа хранения от 3 до 24 часов;

Строительство камеры шоковой заморозки мяса

Специалисты нашей компании выполнят проектировку камеры шоковой заморозки для мяса, которая отвечает вашим производственным мощностям. Чтобы минимизировать потери электроэнергии загрузка камеры происходит циклично. Новый продукт туда попадает только после выгрузки предыдущего. Вот почему очень важно правильно рассчитать мощность и объем камеры.

1Монтаж камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки мяса монтируют из пенополиуретановых сэндвич-панелей толщиной 120 мм. Этот материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами, которые позволяют создать в камере нужный температурный режим.

Для того чтобы двери входа в камеру не замерзали от высоких температур используют электроподогрев двери. Кроме того в камере устанавливают систему автоматической регулировки процесса и контроллер показателей процесса.

2Установка оборудования

Камера шоковой заморозки мяса не сможет полноценно выполнять свои функции, если там не будет установлено соответствующее оборудование:

  • Воздухоохладитель турбофриз. Он обдувает продукты со всех сторон, обеспечивает равномерное промерзание мяса и отводит излишнее тепло;
  • Холодильный агрегат. Агрегат охлаждает хладагент (воздух) до нужной температуры, а воздух по трубопроводам попадает в камеру заморозки.

На сегодняшний день известно четыре типа холодильных агрегатов. Для заморозки мяса чаще всего используют конвейерный скороморозильный аппарат. Однако, не стоит полагаеться на обычную популярность. Наши специалисты подберут оборудование для вашей камеры, которое отвечает вашим потребностям.

3Система хранения продуктов

В камере шоковой заморозки продукция может быть размещена на стеллажах, тележках или подвесных путях. Наша компания поможет подобрать оптимальный для вас способ хранения и выполнит поставку необходимого оснащения.

Сотрудничество с нашей компаниейСвязаться с нами

Компания ООО снабдит ваше предприятие камерой шоковой заморозки мяса. Это даст возможность повысить объемы продаж, а значит и прибыль. Камера шоковой заморозки продлит срок пригодности вашей мясной продукции.



Views