ФРУКТОХРАНИЛИЩА
ОВОЩЕХРАНИЛИЩА
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ МЯСА И РЫБЫ
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ
КАМЕРЫ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ КОММЕРЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ

Строительство камер для капусты

Стоимость капусты при ее реализации зимой или весной намного выше, но чтобы качество продукции к этому времени не испортилось нужно соблюдать правильные условия хранения этого овоща. Создать подходящие условия поможет холодильная камера для капусты.

Условия хранения капусты

Закладывать на хранение можно только сухие, чистые, неповрежденные головки. Если собрать недозрелые кочаны, то они со временем увянут, если дать капусте перезреть, это вызовет растрескивание головок.Хранение капусты

После сбора урожая, кочаны капусты просыхают на свежем воздухе в течении суток. Кочаны, кочерыжка которых подмерзла или повреждена, нужно отбраковать. Слишком долгую кочерыжку следует отрезать. Разные сорта отличаются степенью лежкости, поэтому и хранить их нужно отдельно.

На качество хранимого продукта влияют три показателя:

  • Температурный режим (должен соблюдаться на уровне 0 +1°С);
  • Уровень влажности (должен поддерживаться на уровне 90-98%);
  • Качество вентиляции помещения.

Соблюдение этих показателей даст возможность сохранить капусту без потери ее вкусовых и полезных свойств на период от 3 до 6 месяцев.

Строительство холодильной камеры для капусты

Строительство камеры - трудоемкий процесс, но наши сотрудники помогут сделать все правильно и технологично.

1проектирование камеры

Строительство хранилища для капустыНа этапе проектирования, важно учитывать какой именно сорт капусты вы собираетесь хранить. Если сортов будет несколько нужно спроектировать холодильную камеру таким образом, чтобы можно было задавать разные температурно-влажностные режимы.

Вторым важным фактором, влияющим на проект будущей камеры, является предполагаемая длительность хранения и объемы хранения. Ответы на эти вопросы, помогут проектировщикам разработать проект камеры оптимально, чтобы в будущем избежать простоев холодильной камеры.

2строительство камеры

Компания ООО выполнить строительство камеры для хранения капусты при помощи современной технологии с использованием пенополиуретановых сэндвич-панелей. ППУ плиты обладают высоким уровнем теплоизоляции, что, несомненно, очень важно для строительства холодильной камеры.

3установка оборудованияУсловия хранения капусты

Поддерживать необходимый температурный режим помогут:

  • холодильная установка тропического типа. Поддержание низкой температуры воздуха замедляет активность микроорганизмов;
  • вентиляционная система. Система вентиляции будет поддерживать равномерную температуру и удалять углекислый газ, который выделяется в процессе дыхания капусты.

Если вы планируете построить холодильную камеру для капусты, не стоит самостоятельно выбирать холодильное и вентиляционное оборудование. В этом вопросе можно легко ошибиться с мощностью, что, по сути, будет все равно, что выбросить деньги на ветер. Специалисты нашей компании сделают подбор нужного вам оборудования с учетом вашего бизнес плана и вашего бюджета.

4система хранения

Самыми распространенными способами укладки капусты является:

  • навальный. Нуждается в обеспечении хорошей циркуляции воздуха. Максимальная высота насыпи - 3м.;
  • контейнерный. В контейнеры капусту укладывают кочерыжкой вверх. Максимальная высота штабеля - 4-6 контейнеров.

Сотрудничество с нашей компаниейСвязаться с нами

Компания ООО построит холодильную камеру для капусты с учетом сорта вашей продукции, типа хранения и объемов продаж. Наши профессионалы знаю все ответы на вопрос о том, как правильно хранить капусту.



Views