Морозильные камеры - обязательная составляющего любого заведения общественного питания. Они являются выгодной альтернативой маловместительным морозильным ларям.
Условия хранения в холодильной камере
Морозильная камера это низкотемпературная среда, которая используется для хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов. Морозильная камера дает возможность хранить продукты при температуре от - 10 до -25°С.
В морозильной камере можно хранить:
- Мороженое;
- Кондитерские изделия;
- Полуфабрикаты;
- Замороженное мясо и морепродукты.
Перед тем, как помещать продукты в морозильную камеру следует провести предварительное их охлаждение в холодильной камере. Некоторые продукты можно хранить в камере до одного года.
Проектирование и строительство морозильной камеры
Вы можете заказать у нас стандартную морозильную камеру, которую чаще всего устанавливают в кафе, барах и ресторанах. Но наши специалисты также выполнят для вас индивидуальный проект морозильной камеры, который будет учитывать особенности вашего ресторана.
Морозильная камера для ресторана это модульная система, которая собирается из пенополиуретановых сэндвич-панелей толщиной не менее 100мм. Сэндвич-панель - это два листа оцинкованного металла, между которыми в качестве теплоизоляционного материала находится вспененный пенополиуретан. Соединение панелей между собой происходит с помощью системы шип-паз
В морозильной камере можно установить различные типы дверей: распашные (право-, или левосторонние) или откатные. Откатные двери, как правило, используют для экономии места. Но, любой из этих типов будет оборудован электроподогревом, чтобы воспрепятствовать их премерзанию.
Для охлаждения помещения используют:
- Холодильный моноблок. Здесь название все говорит само за себя, все оборудование находится в одной «коробке». Это самый экономичный вариант;
- Сплит-систему. Это более дорогой, однако, и более бесшумный вариант. Монтируется он таким образом, что холодильная установка находится внутри морозильной камеры, а кондиционер и конденсатор - снаружи.
Преимущества использования морозильной камеры для ресторанов
Как и в случае с холодильными камерами, морозильные камеры можно было бы заменить обычными морозильными шкафами или ларями. Однако, морозильная камера при глубоком анализе имеет ряд преимуществ:
- Большой объем для хранения;
- занимает меньше места;
- экономичнее;
- имеет меньшую стоимость, нежели покупка обычных морозильных шкафов на такой объем;
- гигиеничность (морозильный камеры не обмерзают).
Сотрудничество с нашей компанией
Наша компания проведет анализ ваших производственных мощностей и сделает для вас оптимальный проект морозильной камеры. Правильный подбор объема и мощности камеры избавит вас от неполной загрузки камеры и излишних трат на ее энергоснабжение.
Подробнее о морозильных камерах для ресторанов от компании "ФКС" можно узнать здесь.