Потребление замороженных полуфабрикатов - это современная тенденция домашнего питания, которая пришла на смену пище домашнего приготовления. Использование полуфабрикатов экономит время потребителя. Ведь все что нужно, это достать в морозилки и положить в духовку.
Технология заморозки полуфабрикатов
К полуфабрикатам относят:
- хлебобулочные изделия (булочки из цельнозерновой или ржаной муки, пирожные, хлеб);
- блюда из мяса и рыбы (котлеты, биточки, сосиски, пельмени);
- вторые блюда (пиццы, спагетти, блинчики, сырники).
Полуфабрикаты замораживают при температуре -35-37°С, длительность заморозки до 3 часов. Заморозить можно продукт, масса которого не превышает 1 килограмм, а толщина 80 мм. После замораживания полуфабрикаты следует хранить при температуре -18°С.
Строительство камеры шоковой заморозки полуфабрикатов
Компания ООО выполнит проектировку и монтаж камеры шоковой заморозки полуфабрикатов всего за три этапа. Мы дадим вам профессиональную консультацию и составим смету проекта.
1проектирование и строительство камеры
Основным строительским материалом для камеры быстрой заморозки является ППУ сэндвич-панель. Для поддержания необходимого уровня теплоизоляции сэндвич-панель должна иметь толщину не менее 120 мм. Для устранения возможности примерзания двери используют электроподогрев. Также в камере можно установить систему удаленного мониторинга процесса.
2установка оборудования
Холодильное оборудование, устанавливаемое в камерах шоковой заморозки, обеспечивает быстрое попадания холода внутрь замораживаемых продуктов. Правильно подобранная мощность оборудования позволяет опустить температуру воздуха в камере до -40°С всего за полтора часа.
Замораживание полуфабрикатов происходит с помощью:
- холодильного агрегата. Именно ходильный агрегат охлаждает хладагент (воздух) в камере заморозки;
- вентиляционной системы. Система вентиляции равномерно распределяет холодный воздух между стеллажами и обеспечивает правильную заморозку. Кроме того, с ее помощью отводят тепло, которое выделяется в процессе охлаждения полуфабрикатов.
Для заморозки полуфабрикатов, как правило, используют люлечный скороморозильный агрегат. Наши специалисты помогут подобрать подходящую мощность холодильной установки, которая будет справляться с объемами вашей продукции.
3система хранения замороженных продуктов
Для помещения продуктов в камеру быстрой заморозки используют тележки или противни. Наша компания поможет подобрать для вас оптимальный способ загрузки и предоставит вам необходимые приспособления.
Сотрудничество с нашей компанией
Камера шоковой заморозки полуфабрикатов может быть применена не только в промышленном цеху, но и на кухне в ресторане или кафе. Ведь секрет быстрого приготовления еды в заведениях общественного питания заключается я в использовании готовых замороженных блюд. Наша компания выполнит строительство камеры шоковой заморозки полуфабрикатов согласно вашим потребностям. Мы подберем для вас оптимальное сочетание цены, энергоэффективности и мощности.